Основы бионеорганической химии: учебное пособие - Чистяков Ю. В. Юрий Васильевич (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений)
Приведены систематизированные на основе Периодической системы элементов Д. И. Менделеева сведения о биогенных и токсических свойствах соединений, о химических процессах, происходящих с их участием в живых организмах в норме, при патологических состояниях и в условиях воздействия негативных экологических факторов, химио- и физиотерапевтических средств. Для каждого из элементов дана довольно полная информация о химических свойствах, путях поступления в организм, ассимиляции и распределении по органам и тканям, биогенной роли или токсическом воздействии, механизмах их проявления и других аспектах биохимии элементов. Для студентов вузов по специальности «Химия». Может быть полезно студентам, аспирантам и преподавателям сельскохозяйственных и медицинских вузов, а также всем, кто интересуется химией жизненных процессов.