Т. 1: Теория и расчет; Поршневые компрессоры (2006, 2006)
Изложены теория и расчет тепловых процессов поршневых компрессоров, расчет самодействующих клапанов, динамические расчеты поршневых компрессоров и уравновешивание, расчеты межступенчатых трубопроводов и охладителей газа. Приведены традиционные инженерные методы расчетов, а также расчеты с использованием математического моделирования. Для студентов машиностроительных, энергетических и технологических высших учебных заведений. Может быть использовано научными сотрудниками и инженерно-техническими работниками.