Элементы квантовой оптики и атомной физики: учебное пособие - Абдрахманова А. Х. Альфия Хайдаровна (Москва, Университет, 2006)
В книге рассмотрен учебный материал по квантовым свойствам излучения и микрочастиц, а также строению атома и ядра. Дано описание одиннадцати лабораторных работ, в том числе восьми «настольных» лабораторных работ и трех работ, моделирующих на персональном компьютере фундаментальные эксперименты по корпускулярно-волновым свойствам излучения и микрочастиц. Пособие предназначено для студентов всех специальностей механического и технологического профиля.