Почвоведение: учебник для вузов - Хабаров А. В. Александр Владимирович (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений)
Изложены процессы и факторы почвообразования, состав, свойства, классификация почв, закономерности географического распределения почвенного покрова. Приведены особенности почвообразовательных процессов и характеристика почв природных зон. Рассмотрены вопросы сельскохозяйственного использования зональных и интразональных типов почв. Даны основы картографирования почв. Показано использование материалов почвенного обследования в землеустройстве. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям: «Землеустройство», «Земельный кадастр» и «Городской кадастр».