Сварочное дело. Сварка и резка металлов: учебник для начального профессионального образования - Чернышов Г. Г. Георгий Георгиевич (Начальное профессиональное образование. Металлообработка)
Приведены подробные сведения о дуговой, электрошлаковой и газовой сварке, термической резке металлов, сварочном оборудовании и материалах, технологии сварки сталей, чугуна, цветных металлов и сплавов. Изложены методы неразрушающего контроля сварных соединений. В 4-м издании в соответствии с ОСТ 9 ПО 02.2.4—2003 «Сварщик (электросварочные и газосварочные работы)» переработаны главы 3 — 6 и 21 и дополнительно представлена информация о классификации сварочных материалов согласно ISO, EN, AWS и DIN. Для учащихся учреждений начального профессионального образования и слушателей курсов переподготовки, осваивающих профессию «Сварщик (электросварочные и газосварочные работы)».