Экономика организации (предприятия): учебное пособие для вузов - Сергеев И. В. Иван Васильевич (Москва, Финансы и статистика, 2007)
Учебник написан на основе существенной переработки и дополнений неоднократно издававшегося учебного пособия «Экономика предприятия». В нем изложены основные цели и функции предприятия в условиях рынка. Рассмотрены сущность и значение малого бизнеса, инвестиций, антикризисного управления и т. д. Особое внимание уделяется роли научно-технического прогресса в современных условиях. Учебник написан в соответствии с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования Российской Федерации. Материал изложен в доступной, наглядной и сжатой форме в сопровождении схем, таблиц, графиков. Для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений, специалистов коммерческих организаций.