Финансы и кредит учебное пособие для начального профессионального образования - Зинкевич А. Э. Альфред Эдуардович (Начальное профессиональное образование. Подготовка служащих)
Изложены основы финансовой и бюджетной системы: сущность и функции денег, денежное обращение, его регулирование, финансовые ресурсы, функции финансов, управление финансами, бюджетные отношения. Рассмотрены вопросы кредитно-банковской системы: формы кредита и его функции, принципы кредитования, банки и банковская система, рынок ценных бумаг, валютная система и международные кредитные отношения. Для учащихся учебных заведений начального профессионального образования.