Элементы высшей математики: учебник - Григорьев В. П. Валерий Петрович (Среднее профессиональное образование. Информатика и вычислительная техника)
В учебнике представлены все основные разделы высшей математики: элементы теории множеств, линейной алгебры, аналитической геометрии, дифференциального и интегрального исчисления; числовые последовательности; обыкновенные дифференциальные уравнения. Теоретическую часть учебника дополняет большое количество практических задач; в приложении дано краткое описание пакета прикладных программ по математике MAPLE. Для студентов технических специальностей учреждений среднего профессионального образования.