Металлические конструкции: учебник - Кудишин Ю. И. Юрий Иванович (Высшее профессиональное образование. Строительство)
Рассмотрены вопросы проектирования строительных металлических конструкций, их работа при различных видах нагружений, соединения. Даны основы конструирования и расчетов элементов, каркасов промышленных и гражданских зданий, листовых конструкций, высотных сооружений. Для студентов высших учебных заведений.