Технические средства автоматизации учебник - Шандров Б. В. Борис Васильевич (Высшее профессиональное образование. Автоматизация и управление)
Описываются современные технические средства автоматизации: электрические, электронные, пневматические, гидравлические и комбинированные, в том числе соответствующие датчики и исполнительные механизмы, интерфейсные, микропроцессорные и компьютерные устройства. Приводятся их технические характеристики и соответствующая классификация. Даются также сведения по интегрированным системам автоматизированного проектирования и управления в машиностроении, их организационному, методическому, математическому и программному обеспечению. Для студентов высших учебных заведений.