Государство и право: учебное пособие - Алексеев С. С. Сергей Сергеевич (Москва, Проспект, 2007)
Книга представляет собой пособие-конспект, в котором изложены начальные сведения по вопросам государства и права. Книга является вводным учебным материалом к серии пособий, издаваемых Институтом частного права в соответствии с его профилем («Гражданское право», «Недвижимое имущество» и др.). Пособие основано на переработанных, по иной системе изложенных и дополненных материалах, содержащихся в третьем издании работы автора «Государство и право. Начальный курс», а также на новейших материалах государственно-правовой жизни России последнего времени. Для студентов-первокурсников юридических и студентов неюридических вузов, а также средних учебных заведений, учащихся старших классов общеобразовательных школ, а также всех, кто стремится изучить или познакомиться с начальными представлениями о государстве, демократии, праве, законодательстве.