Биологический контроль окружающей среды. Биоиндикация и биотестирование: учебное пособие - Мелехова О. П. Ольга Петровна; Егорова Е. И. Елена Игоревна (Высшее профессиональное образование. Естественные науки)
В учебном пособии изложены теоретические основы и методология биологической диагностики окружающей среды. Входящие в пособие лабораторные работы (более 40) содержат современные методы биоиндикации и биотестирования. Книга по структуре и содержанию представляет собой основу практикума к таким дисциплинам, как «Экология» и «Биологический мониторинг», входящим в учебные планы многих специальностей биолого-экологической направленности. Для студентов высших учебных заведений.