Логистика: учебник для вузов - Неруш Ю. М. Юрий Максимович (Москва, Проспект, 2007)
В 4-м издании учебника изложена теоретическая концепция логистической системы, подробно рассмотрены функциональные области логистики: транспорт, система управления складским хозяйством, управление запасами, информационная система. В многочисленных примерах проиллюстрированы и развиты теоретические положения книги. Упражнения и тесты позволяют на практике овладеть приемами решения типичных логистических задач. В приложении, помимо тестов, дан толковый словарь внешнеторговых терминов, используемых в логистике. Для студентов технических и экономических специальностей, обучающихся по планам подготовки бакалавров и магистров, преподавателей, а также слушателей институтов и факультетов повышения квалификации.