Геоэкология и природопользование: учебное пособие - Комарова Н .Г. Нина Георгиевна (Высшее профессиональное образование. Естественные науки)
В пособии изложены основы геоэкологии — одного из новых междисциплинарных научных направлений в области рационального природопользования. С позиций современных представлений о взаимосвязанности природных и социально-экономических факторов рассмотрены глобальные проблемы кризисного характера (демографические, продовольственные, ресурсные и др.), экологические аспекты различных сфер материального производства (горнодобывающей промышленности, сельского хозяйства, транспорта и энергетики, водопользования и рекреационного природопользования). Для студентов высших педагогических учебных заведений. Может быть использовано преподавателями и специалистами, занимающимися различными вопросами географии, экологии и природопользования.