Электрические машины - Обрусник В. П. (Москва, ТУСУР, 2007)
Изложены вопросы выполнения практических занятий в аудитории по учебному плану и самостоятельной работы студентов по рабочей программе дисциплины. Приведены примеры выполнения контрольных рабов аудитории и домашних индивидуальных заданий для самостоятельного выполнения, приведены контрольные вопросы для проверки усвоения знаний по дисциплине и основные формулы, описывающие главные статические и динамические режимы работы электрических машин.