Изготовление и монтаж технологических трубопроводов: учебник - Боровков В. М. Валерий Михайлович (Среднее профессиональное образование. Технологические машины и оборудование)
Приведены сведения о назначении и условиях работы технологических трубопроводов, приводятся их характеристики, классификация и устройство. Рассмотрены материалы и изделия, применяемые для изготовления и монтажа технологических трубопроводов. Описаны способы и средства механизации, оборудование и монтажные приспособления, применяемые при изготовлении и монтаже технологических трубопроводов. Приведены методы контроля качества и испытания технологических трубопроводов. Для студентов средних профессиональных учебных заведений. Может быть полезен специалистам, занимающимся изготовлением и монтажом технологических трубопроводов.