Теплофизические свойства индивидуальных углеводородов и газовых конденсатов - Казарян В. А. Вараздат Амаякович (Москва, Техника, 2002)
В книге рассмотрены методы исследования и конструкции приборов для измерения плотности, вязкости и теплопроводности газов и жидкостей в широком диапазоне давлений и температур. Приводится обширный справочный материал по теплофизическим свойствам индивидуальных углеводородов, газовых конденсатов и их фракций. Книга рассчитана на инженерно-технических работников научно-исследовательских институтов, проектных организаций и специалистов, работающих непосредственно в промышленности.