Мифы античности и средневековой Европы - Муравьева Т. В. Татьяна Владимировна (Всемирная мифология)
Написанные в легкой и увлекательной манере мифы и сказания античности и средневековой Европы вошли в уникальный сборник, составленный специалистом-этнографом Татьяной Муравьевой. Кто из нас не представлял себя среди героев Греции и Рима, не задумывался над загадками египетского Сфинкса, не мечтал сражаться за справедливость в рядах рыцарей Круглого Стола? В книгу вошли мифы шумеров и древних египтян, хеттов и скифов, греков, этрусков и римлян, а также знаменитые легенды кельтов, германцев и романских народов, составивших сокровищницу мирового эпоса.