Дневник фокса Микки: [Повесть : Для детей] - Черный С. Саша (Обнинск, Титул, 1992)
Замечательный русский писатель Саша Черный (1880-1932) - прозаик и поэт-сатирик - писал свои произведения как для взрослых, так и для детей. Способность видеть мир глазами ребенка, талант рассказчика, мягкий и добрый юмор сделали его книги любимыми для детей. Замечательны его книги: "Детский остров" - первая книжка для малышей, предназначенная для чтения в семейном кругу, повесть "Чудесное лето"; книги, где главными героями стали кот Бэппо и пес Микки - "Кошачья санатория" и "Дневник фокса Микки", еще несколько книжек - "Живая азбука", "Тук-тук!", "Голубая книжка" и много рассказов и сказок. Особое место в творчестве поэта занимают талантливые стихотворения для детей. Издательство "Титул" предлагает маленьким читателям в новом оформлении, с большим количеством иллюстраций чудесную повесть Саши Черного "Дневник фокса Микки", написанную им "от имени" четвероногого озорника и фантазера - шустрой собачонки из породы гладкошерстных фокстерьеров.