Инвестиции: учебник - Нешитой А. С. Анатолий Семенович (Москва, Дашков и К, 2007)
В учебнике изложены современные понятия инвестиций, капитальных вложений, роль капитального строительства в инвестиционном процессе, финансирование и кредитование инвестиционной деятельности и другие вопросы, предусмотренные Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и Федеральным законом от 25 февраля 1999 г. № 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений". Для студентов вузов, обучающихся по финансовым и экономическим специальностям, а также слушателей факультетов переподготовки кадров (второго высшего образования) и специалистов-практиков, занимающихся вопросами инвестиционной деятельности.