Современный русский язык: учебник для вузов - Лекант П. А. Павел Александрович; Диброва Е. И. Елена Иннокентьевна; Касаткин Л. Л. Леонид Леонидович; Клобуков Е. В. Евгений Васильевич (Высшее педагогическое образование)
В учебнике представлены все разделы современного русского языка (лексика, фразеология, лексикография, фонетика, орфоэпия, графика, орфография, морфемика, словообразование, морфология, синтаксис). Вместе со «Сборником упражнений по современному русскому языку» коллектива авторов под редакцией П. А. Леканта учебник составляет учебный комплекс, предназначенный для студентов филологических специальностей педагогических институтов. Книга дает целостное представление о современном освещении всех уровней литературного русского языка. Цель учебника — подготовить студентов-филологов — будущих преподавателей к осмыслению и изложению школьного курса русского языка.