Финансы и кредит: учебник - Ковалева Т. М. (Москва, Кнорус, 2007)
Рассматриваются теория и современная российская практика денежного обращения, кредитных отношений, государственных финансов, финансов организаций, налогообложения. Во 2-м издании использован новый материал, содержащий результаты новых разработок в области теоретических основ денег, кредита и финансов в условиях развитых рыночных отношений, учтены изменения, произошедшие за последнее время в финансово-банковском законодательстве. Для студентов, аспирантов, преподавателей вузов, руководителей организаций, предпринимателей, а также для широкого круга читателей, интересующихся вопросами финансов, денежного обращения, кредита, историей развития денежно-кредитной системы России.