Гидробиология и общая экология: словарь терминов - Зданович В. В. Владимир Владимирович (Биологические науки)
Настоящая книга открывает серию словарей «Биологические науки». Словарь содержит около 2300 терминов и понятий по всем разделам гидробиологии (общая, продукционная, техническая, санитарная) и общей экологии, а также других наук, с которыми они тесно связаны (лимнология, океанология, гидрология, ботаника, зоология). Для студентов и преподавателей естественных факультетов вузов, сузов, специалистов и научных работников в области экологии, гидробиологии, ихтиологии, рыбного хозяйства, охраны окружающей среды, а также учителей и школьников.