Экономическая и социальная география стран ближнего зарубежья: учебное пособие - Ратанова М. П. Маргарита Павловна (Высшее образование)
В пособии впервые всесторонне и в полном объеме рассматриваются современные геополитические, экономические и социальные проблемы новых независимых государств, возникших после распада СССР. Анализируются проблемы интеграции стран СНГ и Балтии, складывающейся в последние 10 лет, их место в мировой экономике, проблемы восстановления утраченных связей, даются экономико-географические характеристики 14 независимых государств. При написании пособия использовались новые статистические, картографические, литературные материалы, опубликованные как в России, так и в каждой из характеризуемых стран. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 012500 География.