Многофункциональные радиолокационные системы: учебное пособие для вузов - Дудник П. И. Павел Иванович; Ильчук А. Р. Анатолий Ростиславович; Татарский Б. Г. Борис Григорьевич (Высшее образование)
В учебном пособии рассматривается круг вопросов, связанных с действием многофункциональных радиолокационных систем (МФ РЛС) в различных режимах излучения и обработки радиолокационных сигналов. Структурно пособие разделено на четыре части. В первой части рассматриваются задачи, решаемые МФ РЛС, предъявляемые к ним требования, а также их режимы излучения и функционирования. Во второй части излагаются вопросы обработки радиолокационных наблюдений, особенности отраженных сигналов и помех, радиолокационных измерений в различных режимах излучения, автоматическое сопровождение воздушных целей при обзоре пространства и в режиме непрерывного сопровождения. В третьей части уделено внимание формированию радиолокационного изображения земной поверхности, селекции движущихся целей, распознавания объектов наблюдения. В четвертой части приведены особенности структурного построения МФ РЛС. Для студентов и аспирантов радиотехнических вузов и факультетов, преподавателей, а также специалистов в области разработки и создания современных РЛС.