Эксплуатация и развитие компьютерных систем и сетей - Михальченко С. Г. (Москва, ТУСУР, 2012)
Рассмотрены вопросы доступа к среде передачи информации, способы коммутации и мультиплексирования, методы кодирования и адресации сетевых устройств. Составлен набор лабораторных работ для приобретения навыков сетевого программирования и проектирования коммуникационных сетей. Изучаются вопросы установки, настройки и обслуживания аппаратного и программного обеспечения компьютерных информационных сетей. Проработана рейтинговая система оценки работы студента.