Начертательная геометрия: теория и практика: учебник - Нартова Л. Г. Лидия Григорьевна (Высшее образование)
В учебнике приведен достаточный теоретический материал, не требующий обращения к другим источникам, изложены методы построения изображений пространственных геометрических форм на плоскости. Большое внимание уделено вопросам, связанным с приложением начертательной геометрии к решению практических задач. Большинство задач и примеров сопровождается решениями, поэтому книга может быть полезна при самостоятельном изучении предмета. Разные варианты решения одной и той же задачи способствуют более глубокому изучению предмета. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки дипломированных специалистов в области техники и технологии.