Финансы: учебное пособие для втузов - Ковалева А. М. (Москва, Финансы и статистика, 2007)
В пятом издании изменена структура глав. Введены материалы, отражающие результаты современных исследований в области финансового и налогового менеджмента, а также приведены методы их использования. Расширены и обновлены вопросы управления финансами как на макро-, так и на микроуровне. Рассматриваются проблемы управления государственным долгом, раскрывается роль финансовых рынков. Большое внимание уделено финансовому механизму управления затратами на производство и реализацию продукции, прибылью, а также финансовому планированию, инвестиционной деятельности и др. (4-е изд. - 2000 г.) Для студентов, аспирантов, обучающихся по специальности «Финансы, денежное обращение и кредит», слушателей факультетов повышения квалификации, а также работников финансовых служб предприятий и организаций.