Мировая экономика и международный бизнес: учебник для вузов - Поляков В. В.; Щенин Р. К. (Москва, Кнорус, 2007)
Системно излагается материал, посвященный новому научному и учебному направлению — мировой экономике и международному бизнесу, науке о современных тенденциях развития мирового хозяйства и важнейших направлениях и факторах развития международного бизнеса. Это первый учебник, который полностью соответствует новому образовательному стандарту в этой области. На многочисленных конкретных примерах рассматриваются основные тенденции развития мировой экономики, методы регулирования, исследования, прогнозирования и моделирования мирового рынка и международного бизнеса. Анализируются особенности современного международного финансового бизнеса, международного обмена интеллектуальной собственностью, международной торговли товарами и услугами различного назначения (телекоммуникационными, страховыми, туристскими, спортивными и филателистическими). В 3-м издании приведены уточненные статистические данные, а также информация об особенностях ведения филателистического бизнеса в России, об инновационных исследованиях в ряде экономических отраслей. Для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений, слушателей системы послевузовского образования, а также для специалистов, занимающихся вопросами мировой экономики.