Страхование. Современный курс: учебник - Архипов А. П. Александр Петрович (Москва, Финансы и статистика, 2007)
Рассматриваются теория и история страхования, правовые основы страховой деятельности, экономика и финансовые результаты страхования, основы актуарных расчетов, виды страхования (личное страхование, страхование имущества, страхование ответственности, страхование предпринимательских и финансовых рисков и др.). Дается обзор зарубежных страховых рынков. Текст дополнен историческими и статистическими материалами, выдержками из законодательства. Приводится словарь страховых терминов. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Мировая экономика», аспирантов и преподавателей, специалистов страховых компаний.