Финансовый менеджмент учебное пособие для вузов - Карасева И. М. Инна Михайловна (Высшая школа менеджмента)
В учебном пособии системно и комплексно рассмотрены основные направления финансового менеджмента, его сущность, цель и функции, специфика формирования активов и пассивов. Особое внимание уделено планированию денежных потоков, финансовому планированию, нвестиционной деятельности и политики предотвращения финансовой несостоятельности. Представлены основные предпосылки управления финансовой активностью предприятия, которые выступают стимулом его развития. В учебном пособии использованы фактические и цифровые данные, которые обогащают учебный материал.Пособие будет полезно студентам, аспирантам экономических вузов, преподавателям и специалистам в области финансового менеджмента.