Теория вероятностей и математическая статистика в задачах: учебное пособие для вузов - Ватутин В. А. Владимир Алексеевич; Ивченко Г. И. Григорий Иванович; Медведев Ю. И. Юрий Иванович; Чистяков В. П. Владимир Павлович (Высшее образование)
Материал пособия соответствует программе курса по теории вероятностей и математической статистике для студентов высших учебных заведений и отвечает современному уровню этих дисциплин. Изложение ведется последовательно в соответствии с рядом основных вероятностных моделей, причем различные главы можно использовать практически изолированно. Такой подход позволяет задавать в данной модели вероятность в явном виде, не излагая аксиоматические основы теории вероятностей. Для каждой модели приведены краткие теоретические сведения, примеры решения задач и задачи для самостоятельного решения. Среди прикладных задач имеются задачи по теории страхования и экономике. Для студентов, преподавателей вузов и всех, кто хочет быстро научиться решать стандартные задачи по курсу теории вероятностей. и математической статистике.