Математический анализ. Теория и практика: учебное пособие для вузов - Шипачев В. С. Виктор Семенович (Высшее образование)
В книге в доступной форме рассмотрены важнейшие понятия Maтматического анализа функций одной переменной: 1) числовые последовательности и их пределы; 2) функции, пределы и непрерывность функций; 3) производные и интегралы, их применения и приложения. Многочисленные примеры и задачи способствуют глубокому усвоению теории и позволяют развить самостоятельное математическое мышление. Для студентов очных и заочных отделений высших учебных заведений. Может быть полезно студентам техникумов и колледжей, учащимся школ, лицеев и гимназий.