Шуты гороховые: Повести, рассказы; Новый год; Получение медали; Черное море; В банях; Его степенство; Наша коммерция; Из записной книжки отставного приказчика Касьяна; Яманова; У судебного следователя; На Фонтанке; Перед праздниками; Канун Пасхи; Первый день Пасхи; С визитами; Радоница; На пожаре; В Екатерингофе; У гор; В биржевом сквере; На бегу; Перед акробатами; После спектакля; В монументной лавке; Турецкая кампания; Третья жена; У театра; В трактире; В книжнои иагазине; Новый фонтан; Лошадиный налог; После заграничных земель; Большие миллионы; Приемка приданого; Из эпохи последней турецкой войны; В Павловске; Наем лакея; Свет Яблочкова; Еще свет Яблочкова; На могилках; Домовладелец; Говядина вздорожала; Ночной извозчик; Около бегемота и носорога; На выставке картин Верещагина; Пасхальное гостбище; Весну встречают; На хрен да редьку, на кислую капусту; В Академии художеств; Перед картинами; Китай и Португалия - Лейкин Н. А. Николай Александрович (Москва, Русская книга, 1992)
В книгу вошли избранные произведения одного из крупнейших русских юмористов второй половины прошлого столетия Николая Александровича Лейкина, взятые из сборников: "Наши забавники", "Саврасы без узды", "Шуты гороховые", "Сцены из купеческого быта" и другие.