Новое стратегическое мышление: пер. с англ. - Роберт М. Майкл (Просто о сложном)
Долговременное лидерство вашей компании зависит от того, располагаете ли вы хорошей стратегией. Если вы не имеете об этом понятия, то ваш сегодняшний успех может оказаться случайностью: завтра на рынке обязательно появится дерзкий и агрессивный конкурент и переманит ваших клиентов. Решение пригласить специалиста для разработки вашей стратегии стало бы ошибкой. Никто, кроме вас и ваших сотрудников, не знает специфики вашего предприятия, совет стороннего человека может нанести вред. Гораздо эффективнее будет освоить методику стратегического мышления самим. Майкл Роберт и его коллеги из компании DPI разработали особую систему, позволяющую мыслить стратегически. Ее главные преимущества — простота, доступность и универсальность. Она помогает правильно расставить приоритеты, найти свое конкурентное преимущество в постоянно изменяющихся условиях и добиться долгосрочного превосходства на рынке. Советы DPI уже помогли таким компаниям, как Caterpillar, FedEx, Custom Critical - помогут они и вам.