Т. 1: Элементы линейной алгебры и аналитической геометрии; Высшая математика (Москва, Дрофа, 2006)
Этот учебник и учебники «Дифференциальное и интегральное исчисление» (т. 2) и «Дифференциальные уравнения. Кратные интегралы. Ряды. Функции комплексного переменного» (т. 3) соответствуют требованиям государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования. Содержатся сведения по теории определителей и матриц, линейных систем уравнений, а также элементы векторной алгебры. Рассматриваются вопросы линейной алгебры: линейные операторы, самосопряженные операторы, квадратичные формы, линейное программирование и элементы аналитической геометрии на плоскости и в пространстве. Для студентов инженерно-технических специальностей вузов.