Новые данные по геологии рудных районов востока СССР: сборник статей - Константинов Р. М. (Москва, Наука, 1969)
В сборнике приведены новые материалы по геологии эндогенных месторождений, преимущественно оловорудных, Забайкалья, Чукотки, Корякского нагорья и Приморья. Освещаются особенности тектоники рудных районов и рудных полей, характер магматизма и связь с ним эндогенной минерализации, минералого-геохимический состав руд и околорудные изменения, характеризуются оловоносные россыпи Чукотки. Содержащиеся в сборнике работы будут способствовать более глубокому познанию геологии и металлогении восточных районов СССР.