Белый пудель: Рассказы и повести - Куприн А. И. Александр Иванович (Киев, Радяньска школа, 1985)
В книге представлены лучшие, разнообразные по своей тематике произведения А.И.Куприна. В них автор беспощадно разоблачает современное ему буржуазное общество, утверждает глубокий гуманизм, веру в высокие душевные качества человека.