Поединок: повесть - Куприн А. И. Александр Иванович (Школьная библиотека)
В сборник включены произведения А. И. Куприна (1870—1938): повесть «Молох», в которой раскрыты социальные явления и показано «буржуазное общество в его столкновении с трудящимися классами» (В. Боровский), повесть «Поединок», содержащая суровую критику военного быта в царской армии, и лучшие рассказы писателя за период с 1894 по 1911 год («Тапер», «Река жизни», «Гамбринус» и др.).