Нелокальные математические модели переноса в водоносных системах - Сербина Л. И. Людмила Ивановна (Москва, Наука, 2007)
В монографии исследованы качественно новые математические модели различных процессов переноса субстанций в пористых средах, обладающих фрактальной структурой. Исследованы основные нелокальные дифференциальные уравнения математических моделей: движение грунтовых вод, почвенной влаги и соли; эволюции малых возмущений в каналах с фрактальными стенками; динамики микрометеорологического режима при орошении больших территорий. Монография будет полезна для научных работников, аспирантов, студентов и преподавателей вузов.