Отопительные системы: пер. с нем. - Тиатор И. Ингольф (Библиотехника климатехника)
В данной книге рассмотрены вопросы проектирования отопительных систем, теплопотребления, выбора поверхности нагрева, расчета оптимальных размеров, выбора соответствующих частей системы. Также представлены основные компоненты отопительной системы, материалы для трубопроводов, виды оборудования, основные виды котлов и возможности регулирования. Задания-примеры послужат руководством при самостоятельном конструировании систем и свяжут теорию с практикой. Перевод дополнен ссылками на нормативные документы РФ по отопительной технике. Книга предназначена не только для студентов вузов соответствующих специальностей, но и будет полезна специалистам, занимающимся проектированием, изготовлением и установкой отопительных систем.