Компьютерное моделирование и оценка эффективности сложных систем: учебное пособие - Сирота А. А. Александр Анатольевич (Мир программирования)
Рассматриваются принципы, современные технологии и инструментальные средства компьютерного моделирования как реальной количественной методологии системного анализа в процессе проектирования и оценки эффективности сложных систем. Особое внимание уделяется имитационному моделированию информационных и управляющих систем. Описываются примеры практической реализации технологий имитационного моделирования, создания систем и проведения оценки их эффективности в интегрированной среде MATLAB (7.0) + Simulink + Stateflow. Для студентов старших курсов, обучающихся по специальностям "Прикладная информатика" (по областям) и "Информационные системы и технологии", а также для научных работников, занимающихся компьютерным моделированием систем различного назначения.