Проектирование экструзионных машин с учетом качества резинотехнических изделий - Соколов М. В. Михаил Владимирович; Клинков А. С. Алексей Степанович; Беляев П. С. Павел Серафимович; Однолько В. Г. Валерий Григорьевич (Москва, Машиностроение, 2007)
Рассмотрены основные технологические и конструктивные аспекты проектирования одношнековых машин для переработки полимерных материалов с учетом качества получаемых изделий. Особое внимание уделено вопросам моделирования процессов экструзии в рабочих зонах шнековых машин. Приведены инженерные методики оптимального проектирования для решения задач минимизации технологической мощности, массы основных деталей шнековых машин при обеспечении заданного качества изделий. Предназначена для инженерно-технических работников, занимающихся проектированием и эксплуатацией экструзионного оборудования по переработке полимерных материалов, может быть полезна аспирантам, магистрантам и студентам старших курсов, специализирующимся в области переработки пластмасс и эластомеров.