Контроль качества сварных и паяных соединений: [справочник] - Герасимова Л. П. Лилия Петровна (Москва, Интермет Инжиниринг, 2007)
Систематизированы и подробно описаны методы контроля свойств сварных и паяных соединений, проводимые в соответствии с государственными и международными стандартами. Рассмотрены дефекты в сварных соединениях конструкционных материалов и свариваемых металлах, причины их образования, методы надежной идентификации, предупреждения и устранения, влияние на свойства. Представлен обширный иллюстративный материал характерных структур и дефектов. Предназначено для инженерно-технических и научных работников предприятий всех отраслей промышленности, применяющих сварку, пайку и термическую резку металлов, а также для специалистов, занимающихся контролем качества сварных и паяных соединений. Может быть полезен студентам вузов машиностроительного профиля.