Дефекты отливок и меры их предупреждения и исправления: учебное пособие - Чернышов Е. А. Евгений Александрович (Нижний Новгород, НГТУ, 2002)
Приведены основные сведения о качестве отливок и классификация дефектов. На основе систематизации литературных данных приведены причины и способы предупреждения наиболее распространенных дефектов отливок, получаемых в разовых и многократно используемых формах. Кратко описаны способы исправления дефектов. Предназначено для студентов специальностей 1100400 и 120300, изучающих дисциплины "Технология литейного производства", "Теория литейных процессов", "Теория формирования отливок", "Контроль качества отливок", "Специальные способы литья", "Финишная обработка отливок" и может быть использовано в курсовом проектировании, при выполнении выпускной квалификационной работы, а также при подготовке к государственному экзамену для бакалавров, дипломированных специалистов и магистров.