Электрические машины. Трансформаторы: учебное пособие - Егорова Т. И. Татьяна Ивановна; Кокунов Ю. Ф. Юрий Федорович; Малиновский С. С. Сергей Сергеевич; Сочава М. В. Марианна Валерьевна; Чернышев Н. Н. Николай Нилович (СПб, Изд-во СПбГПУ, 2007)
В пособии приведены электрические схемы учебных установок для испытания трансформаторов. Описываются общие методы испытаний и способы опытного определения характеристик трансформаторов в различных режимах работы. Учебное пособие предназначено для студентов электротехнических специальностей, изучающих курсы «Электромеханика» и «Электрические машины» в рамках подготовки бакалавров по направлениям 551300 «Электротехника, Электромеханика и электротехнологии» и 551700 «Электроэнергетика».