Шум и ярость: роман; пер. с англ. - Фолкнер У. Уильям (СПб., Азбука-классика, 2006)
Уильям Фолкнер — крупнейший американский писатель, получивший в 1949 году Нобелевскую премию «за значительный и с художественной точки зрения уникальный вклад в развитие современного американского романа». Всемирную славу и известность писателю принесли его романы «Свет в августе», «Авессалом, Авессалом!», «Святилище», «Осквернитель праха», трилогия «Деревушка» — «Город» — «Особняк» и, конечно, вошедший в настоящее издание роман «Шум и ярость», роман, который Фолкнер называл самым трудным в своей творческой биографии.