Т. 2: Физика ядерных реакций; Экспериментальная ядерная физика (2008, 2008)
Учебник «Экспериментальная ядерная физика» написан на основе курса лекций, прочитанных автором в 1954-1988 гг. на разных факультетах Московского инженерно-физического института. В 1977 г. за 3-е издание книги автор был награжден Государственной премией СССР. Во втором томе рассматриваются основы нейтронной физики, физики деления и ядерные реакции. Учебник предназначен для студентов инженерно-физических и физико-технических высших учебных заведений, университетов.