Отечественная культура XX века: учебное пособие - Галин С. А. Сергей Афанасьевич (Cogito ergo sum)
В книге рассмотрена история науки, образования, художественной культуры в нашей стране с девяностых годов XIX в. до наших дней. Эволюция культурного процесса рассматривается как следствие взаимодействия власти (начиная с правительства Николая II) и культурной среды, оказывающей большее или меньшее сопротивление давлению извне. Привлечение обширного фактического материала, в том числе никем ранее не использованного, позволяет не только узнать историю культуры нашей страны, но и увидеть то, как добываются эти знания. Для студентов гуманитарных вузов, учащихся лицеев, школ, колледжей и широкого круга читателей.