Культурология: теория, философия, история культуры: учебник - Никитич Л. А. Людмила Алексеевна (Москва, ЮНИТИ, 2005)
В учебнике дано систематическое и развернутое изложение культурологии, объединяющее теорию, философию и историю культуры. Понятийный аппарат и дополнительная информация, даваемая во вставках-врезках, делают изложение материала доступным и интересным. Для студентов вузов, а также читателей, интересующихся вопросами культурологии и историей искусства.